常常看见妈妈和面很简单,这次吃饺子时我自告奋勇要帮妈妈和面。
妈妈大致对我说了和面的方法。我先舀了几勺面在盆里,然后接了一碗水,一边慢慢的往面里加水一边用筷子搅和,面粉慢慢的粘在一起变成了大面团,我越搅越慢,真累呀!妈妈看了说:“水太少了,所以面硬不好搅。”于是我又盛了一碗水,这回我一次倒了半碗水进去,面果然好搅了,该用手和了,我把手伸进面盆里一揉,不得了了,我的手被面粘住了,手和面连在一起,怎么拔也拔不出来,妈妈看了说面和的太稀了,又给我加了些干面,让我用干面搓搓手,果然面神奇的一点儿一点儿掉了下来。然后我在妈妈的指点下翻来覆去的揉起面来,好象还有点儿软,我又加了点儿面……
忙活了将近一个小时的时间,我终于完成了这个艰巨的任务,看着洒了满桌子的干面粉,我不由的说:“和面真不是一件容易的事啊!”