听说蚂蚁十分团结,我却没有看到过,很想看一看。
于是我拿了一块糖,找到一只蚂蚁,把糖拨到它面前。小蚂蚁上前围着糖块转了几圈,然后就急急忙忙回家去报告。
一会儿,小蚂蚁带着一长串蚂蚁从石缝中钻出来了。它们来到糖块前,很自然地分散到糖块四周。在几只蚂蚁的共同努力下,它们居然把糖块搬到了自己的背上。糖块在它们的前呼后拥下往前挪动。
眼看它们满载而归,我想不能让们就这么轻易得手。我用一根木棍按住糖块。蚂蚁们急了,丢下糖块跑来跑去,好像在想办法。有几只蚂蚁已经离开了糖块,剩下的蚂蚁在周围徘徊着,好像在防守,我想,那几只蚂蚁可能是去搬救兵了吧,果然不出我所料,不久就有更多的蚂蚁排着长队浩浩荡荡而来,大有不把糖块搬回去誓不罢休之势。它们可真有毅力呀!蚂蚁们终于集体的力量下把糖块搬回了自己的家。