走在林阴小路上,忽然,一片发黄了的树叶落在我的肩上,我才知道,夏天已经过去。一片小小的黄树叶,却勾起了我无禁的回忆。
三年前的一个早晨,我迈着轻盈的脚步,哼着小曲,兴高采烈地来到学校。走进教室同学们没有了往日的欢声笑语,怎么回事?咦!周晓彗怎么没来,(她是我的知己,也是我的死党)。该不会是生病了吧!我暗暗地担心着。
第一节课时,老师把周晓慧从教师门外拉进来,然后深情地说:“我们的周晓慧是来和大家告别的,她要回家乡去了!”顿时空气都凝固了,教室你掉一根针都听得清清楚楚。我顿时也如青天霹雳,伤心极了。周晓慧与我的眼光相遇,我们都哭了,为什么老天要将我们手中的幸福夺走?为什么幸福总是短暂的?为什么以前的幸福都将成为回忆?为什么!
回家的路上,回忆我与周晓慧之间的种种。那时我们都说,哈,我们还小,我们无忧无虑,我们从不在乎分离。然而,有一天,你忽然消失在我的生活,不在联系。坐在熟悉的教室里,回头,却不在是你熟悉的微笑;无聊老师的喋喋不休里,低头,再没给你的小纸条。那时,我们说,很美好,不是吗?而现在,你在哪里,我有在哪里?不过是穿上了不同的校服。却似乎,忘却了那段美好的回忆。友谊还在,只是时间,不要我们了。
又过了一年......
现在,我不会因离别而悲伤,因为每一次的离别,是为了又一次的相遇。该走的始终要走,何必作无谓的挽留。你要知道:与你相识,是一种缘分;与你成为朋友,更是我的荣幸。
又一次走在林阴小路上,看见路旁的树枝上发了嫩芽,原来春天已经来到。而我,又要面临一场离别------离别生活了六年的母校,离别朝夕相处了六年的老师,离别同甘共苦了六年的同学。我不会悲伤,会快乐坦然地面对。而此时,属于我的春天已经来到,我即将开始新的生活。我也会以一个崭新的面貌去迎接春天的到来-------上初中!