昨天下午,一回到家,爸爸就从冰箱里拿出了一缸“惊喜”我一看非常高兴,想:这下可有得玩了,这下可有的吃了!原来是两条已冻僵的章鱼。
这两条章鱼长得没什么两样,身体最长是四十厘米左右吧。那八根须都挺结实,挺壮。上面有大大小小的无数个圆孔,大家都知道这是章鱼的吸盘,至于那颗又大又圆又滑的大脑袋,虽然我不知道里面装的是哪些东西,但我知道这些东西都是宝。你们都看到它两颗硕大的眼睛下的那条管道了吧,不知道的人都会说这是他的嘴。其实,这只是他用来喷墨纸用的“管道”,它的嘴其实是在那8根长须中间,像吸盘一样的小圆孔。
话不多说,爸爸立刻拿来砧板,爸爸把一条章鱼放在砧板上面,又拿来菜刀,把菜刀横着往章鱼的须上剁。我看爸爸奇怪的动作,百思不得其解,便上前一问,就出答案了。
原来,章鱼身体太柔韧了,用菜刀在上面多出一条条红斑他的肉就会变得酥软很多,吃起来也会很美味。
我没有刀,便灵机一动,抓起章鱼头把它的须狠狠地往砧板上抽,不时溅出一点水来。但过了一会儿,他的须上出现了一点红斑,但这不够,我又抽起来……
我一条,爸爸一条,两条章鱼便已经处处红斑了。爸爸不停手,一口气又把章鱼烧了个好。我迫不及待的用手抓了一条尝了尝,咬了咬,嚼了嚼,嗯!真香!