今天,烈日炎炎,却被妈妈安排了一场活动——摘葡萄。话说是摘葡萄,其实更正确得是尝葡萄。
怀着一份好奇感,坐上了妈妈新买的车,接了陈姝洁,便向戴静怡那儿出发。
这一路呀,别提有多麻烦,又是前进又是拐弯,不知拐了多少弯,终于到了。我们下了车,便走向葡萄园。刚进葡萄园那只能用闷、热来形容,这闷得发热,热得发傻啊!葡萄园里有一串串鲜艳欲滴的紫葡萄,还有鹅,以及一口水井。
刚和陈姝洁、戴静怡走进园内,几只鹅便追着我们一路飞奔,我们三个吓得赶紧喊“救命”,我吓得从土上飞过,陈姝洁则逃到她妈妈身边,戴静怡则猛得往前跑,我逃到了后面,躲在妈妈身边,生怕鹅会过来“攻击”我。一路走一路吃,一颗颗葡萄既美味又不苦涩,反而有一种吃了心里甜甜的感觉,我们三个一边尝葡萄一边谈鹅会不会跑过来。当我们看到旁边有一大缸里盛满水,我们便玩起水来,你泼我,我泼你,玩得不亦乐乎。园主拿了一株小葡萄给我们,尝了一颗,啊,真甜呐!我和戴静怡便用井水洗那一株葡萄你,一颗一颗地吃起来,吃得津津有味,突然,戴静怡提出比谁葡萄吃得快,我一口答应了,我们便比起来,最后还是打平了……出了葡萄园,闷热一下子都消失掉了,买了葡萄,便打算回家。
戴静怡走后,我们便送走了陈姝洁。今天的游戏真有趣,回忆它,真使我流连忘返。