夏天雷雨天十分糟糕,可是最糟糕的还是成天被“吸血恶魔”——蚊子“围攻”,把自己弄得一个一个豆豆。
蚊子被称为“吸血恶魔”,因为蚊子经常叮人的皮肤,吸人的血,人们都非常讨厌它们。人们发明了许多杀蚊子的武器,如:露水、电蚊拍和蚊香。我情不自禁地编起了歇后语:蚊子咬人——人人喊拍。蚊子都是出现在夏天里,夜晚在路上行车,一打开车灯,就能看到一路上都是蚊子。
在夏天里,蚊子永远伴我行,我真是感到烦躁啊!蚊子叮人总会让人狼狈不堪,总是把人弄得这儿一个豆豆,那儿一个豆豆的,还会让人又痛又痒。
有一天夜晚,我在玩电脑,突然一只蚊子飞了过来,在我耳边“嗡嗡”地叫着,仿佛在捣乱。正当我在玩一场电脑游戏玩得正起劲时,那只蚊子在我眼前飞来飞去,但是挡不住我的视线,它趁我不注意就猛叮了我一下,我为了抓痒输了这场游戏。哎!可恶的蚊子!
输了这场游戏,我就 * 去睡觉了。三更半夜时,突然感觉身上很痒,我立刻睁开眼睛,狂抓痒的地方,真是又痒又痛!哎!又是蚊子惹的祸!
哼,可恶的蚊子,你害的我好难受啊!如果你再来骚扰我,我长大了一定要发明一种武器,彻底消灭你!