这次,综合性学习要开展小组活动。并按照查找到的资料类型来分组。因查找的资料不同,所以我不和敖铭真一组了,但我并不为此而感到不愉快,因为这样才能锻炼自己。不然,总和敖革命前辈在一组的话,就什么事情都不用我们想,还有什么意义呢?
我们小组的成员有:杨乐诗、张依琳、张沁沁、王钰婷、肖悦明、李声忻,林倩妮和我。其中,我和林倩妮是组长。我们打算在星期六上午8点开始集合,但因为有一半人没有时间,所以8个人只来了4个人。到了集合地点后,我们先上网查找有在仿生学的图片和资料,并打印出来,贴在卡纸上做剪报。在做剪报的过程中,我们还废物利用了呢!因为张沁沁发现碎纸机里碎过的纸,像一个个小星星一样,很漂亮,所以我们就把它们点缀在剪报上,看上去分外的耀眼。接着,我们把网上找到的视频资料和剪报一起准备好上课的流程,演练了几遍,就满意的回家了。
这次虽然没有和敖前辈一组,但真想把我们的展示和她们一决高下呀!也许我们的展示没有她们的好,但至少我们尽力了。这是最令人觉得兴奋的事啊,真期盼那一天可以尽快到来呀!
虽然不知道结果会怎样,但我会珍惜这一次,珍惜同学们对我的信任,因为它让我看到了自己的能力,而且我会不断提高能力,做得更好。
感谢这一次!