这是个繁华的都市,一如六年前,夜色依然是那么迷人,路边的霓虹闪烁着,发出五光十色的炫人灯光,在夜空中映出环环灯晕,无端地增添了不尽的妩媚,街上的行人擦肩而过,彼此享受着现代的繁华,完全不理睬天上早已升起的星月。
独自一个人在灯红酒绿里漂泊,一张张也许不会再见的面容偶然邂逅,一些面孔在生命中出现,另一些就消失了。
六年了,一样的街景,不一样的心情!
六年了,曾有过成功的欣喜,也有过失败后的颓废。幸福,收获,痛苦,失落交错着登上六年的人生舞台,虽没有惊涛骇浪,却在始终小心地戴着面具,整日的辛劳,只在孤独与浮华中享受乐趣。现在的自己,无喜、无乐、无悲、无愁,只有一份空白,一份孤寂,还有一点无奈。
其实早就该换上一种心情,去争取属于自己的一片天空,只是总觉得有什么情结难以割舍,不是常说“只要再坚持一下,结果就会有所不同”么?
不觉已走至郊外,远处的灯光隐约闪烁,那应该是另外一种繁华,仔细地分辨着,想捉住这种繁华,却又看到远处沉静的夜幕,悠远、神秘而又无法捉摸。
黝黝的夜色中,我凝视着田野,默默无语,只剩下了错位的时间,错位的空间,还有错位的人……