过了半个小时,我们到了租住的房子。“把袋子拿走。”爸爸每次都会这样提醒。我立即伸手到车后架。“哎呀,袋子呢?”我惊叫起来。“爸,袋子是不是丢了?”爸也愣在那里。“爸,袋子里有我和弟弟的作业,还有我的奖票。”我急得快哭了。“别着急,我们立即回去找找,说不定就丢在附近,还捡得回来。”我们顾不得进房间,又坐上摩托车往回开。车开得很慢,我负责看公路外面,弟弟负责里面,爸爸负责中间,6只眼睛展开大搜索。我的眼前不断浮现出一张张鲜红的奖票,好像奖票随风飞起后就落在我的面前。这5张奖票是我半个学期辛辛苦苦赚来的,多少次举手发言,多少次优秀作业才能奖励到一张奖票!作业丢了还可以和老师说明,大不了再做一份,可奖票飞了才是我心头真正的痛。虽然这几张奖票值不了什么钱,但是它包含着我辛勤的汗水,成功的甜蜜,更包含着老师的鼓励,同学的羡慕……
“爸,停车,那只好像是我的袜子。”弟弟惊喜地叫喊。我心中大喜:如果弟弟袜子找到了,那作业和奖票一定也在附近。我们下了车,弟弟捡回了那只袜子,是他的。我们步行在这一段公路上,里里外外找个遍,可是除了这只袜子外,其他东西连影子都见不到。爸说一定是被风卷到马路外边的溪里去了。爸说别找了,几张红纸心疼什么?他哪里知道我的心。我流着泪,只好先回学校。
第二天,在交作业时,我向老师说明了情况,特别诉说了奖票丢失后自己着急苦恼的心情。张老师盯了我一会儿,点着头说:“你能珍惜奖票,能珍惜自己的劳动果实,能珍惜老师对你的鼓励,很好!但你的信心不能跟着飞走呀!只要信心与努力在,你的奖票还会飞回来的。别沮丧,振作起来,去读书吧!”张老师深情地望着我,那目光像一缕温暖的春风,我似乎看到了一张张奖票从她的眼里飞出来,飞出来,一直飞进我的心里。