自从来到基地,我的脑海里总闪出一个疑问,“基地到底给我带来了什么,是酸、是甜、是苦、还辣。”
星期一我们军训一下午,烈日照在我们身上,汗珠一滴一滴的落下来,浸透了全身。不过,因为是第一天,同学们的好奇心还在心头上,所以一个个都不觉的累,站的是那么直,声音是那么亮,结果到了大比拼上,满以为会得第一名的我们,却得了个倒数第一,我们辛勤的汗水也随着付之东流,同学们像吃了咸菜一样,心里觉的不是滋味,这一天大概是酸吧!
星期二,我们要去香庐山,了解香庐山战役的发生和经过,可是,香庐山离我们的基地有“十万八千里”,同学们由于在第一天中丧失了前进的动力,一个个累的都不想动了,但是,来到了基地就不像在家里,要听从指导员的教导,一切服从军令,这大概就是与家里和校园的不同之处,这一天一定是苦了。
星期三,我们举行了彩妆比赛,由于我被选上的原因,心里像吃了蜜一样,无比的甜蜜,该我上台了,我鼓足了勇气,走上主席台,摆起了我精心设计的pose,刚一上台,台下就开始喊“帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了。”支持我的人还怪多,我的脚顿时轻快了许多,而最后的结果却与我所料想的恰好相反,我才得了18。9分,不过我不灰心,以后有机会再卷土而来,重出江湖。我坚信,这一天苍天给我带来的肯定是甜的,只不过我没有好好把握而已。
星期四,我们去了许河,纪念在许河英勇牺牲的战士,了解许河事件。一听到许河,我的心速加快,心脏快要 * ,两条腿不由得发起抖来。因为许河比香庐山还要远,恐怕是“孙悟空”一个筋斗也到不了的,何况我们还是平民百性,没有小猴子那大的本领,在行军的路上,我的嘴唇发干,发白。水是一桶一桶的消失掉,心里是无比的烫,像刚吃了辣椒一样,这一天无疑是辣了。
有酸有甜,有苦有辣,既须劳动,又长见识,这大概就是基地给我带来的乐趣。