我国着名作家茹志娟说:“,光看是不行的,看个故事情节,等于囫囵吞枣,应该精读。然而还不够,进而要‘煮’。”每一本书都是一个灵魂在向你低诉。
我家的书特别多,小时候,爸爸妈妈不让我出门,无聊得很,我只能看书,渐渐的,我和书结下了不解之缘。和书在一起,我不知道什么是疲倦。书海成了我的乐园。
从我和书打上交道后,无论我有什么烦恼,都来向书诉说,书,它则认真地开导我,帮我走出烦恼的阴影;每当我高兴的时候,也向书诉说,让书和我一起分享成功的喜悦,正所谓朋友之间应当“有福同享,有难同当”;书,有的时候也当我的老师,我一旦有不懂的问题,总是来请教书,它也总是耐心地为我讲解,讲得是那么的清楚,那么的详细……家里可以读的书,几乎让我给读完了,有的看了好几遍呢。
一有空,我就来到书店,那可是书的海洋,一本本好书摆在柜台上,令我眼缭乱,爱不释手,一本比一本精彩,我都不知道应该先看哪一本,这时候,我仿佛听到一本本好书正在招呼我“来看我吧,我可是着名的大作家写的,内容特精彩……”还没说完,那本就迫不及待地叫了起来“看我吧,我知道的故事可多了,有充满刺激的,有令人感动的……”“看我,我知道的科学知识最多,是这里的大哥大,我可是科学家们发现的结晶。”……我拿起一本书,认真的看了起来,里面的大千世界,一下子把我的注意力全部吸引住了,我如饥似渴地吮吸着知识的乳汁。
只要我喜欢的书,爸爸妈妈一定会给我买,每年的生日,爸爸妈妈送给我的还是书。有时候,我考了一个好成绩,向爸爸妈妈要的奖品也是书。有了一本好书,我就高兴得不得了,恨不得有一个吸收机,把书里的知识通过吸收机,吸到头脑里。
书,这个好伙伴,让我的心灵在知识的海洋里遨游,把我引进了一个个美妙的境界,给我那干涸的心田浇够甘甜的泉水;书,这个好老师,使我受益匪浅,你帮我走出失败的阴影,与我一起分享成功的喜悦,和我一起解决了一个又一个的难题,度过一个又一个的难关,使我不再孤单。