我不去想明天的路是平坦,还是坎坷,既然,这块土地接纳了我的脚板,途中便唯有脚踏实地去迎接每一缕撞击的风,用头颅,去应对每一丝抽打的信念。
生于世界上,存于宇宙中,我们并不比别人少,也并不比别人多,同顶炎炎的烈日,共沐皎皎的月辉,心志不缺,心力不乏,只要勇于展示自己的才华与个性风采,我们就没有必要去仰视别人,一味地去崇拜别人。
抛开世俗的虚荣,无需顾虑那品评与猜忌的眼神,让自己从容地走进别人的视野,承受寂寞的风,步量多彩人生,留下自己深深的脚印,不用在乎被误解,被否定,被攻击。只要你不击败自我,辛勤地劳动,无悔地耕耘,就会有所收获。
站在人生的岔路口,我们无数次面临这样的抉择,爱与恨,悲与喜,苦与乐,得与失,我们犹豫踯躅,左右为难,其实,我们需要静下心来,倾听心灵的钟声,作出正确的抉择。
人生是诚挚的,人生是实实在在的,但人生又有太多的喜怒与悲欢,太多的烦恼与痛苦。当你投身自然的那一刹那,你只要能坦然面对,自然中的宁静至远无法远敌,那魔力能一切的一切。
走出冬天的心情,积蓄着所有的力量,如同一只曾经受伤的雄鹰,怀着对天空的渴望,展翅飞翔,我没有理由选择放弃,既然选择了远方,向前就是我唯一的希望。
燃起生命的烈焰,我用年轻的心,不败的志,去开拓属于自己的一片天,无数次的跌倒,无数次的爬起,如沙漠中的旅人,跌跌撞撞,寻找自己的路。在一次次的生活磨砺中,我已懂得,生活中有风,也有雨,只要我们心存坚定的信念,每一次的站立就是生活中最美的彩虹。
朋友,永不言败,做个最好的自己。