今年春节,我有一个发现,这个发现对大人来说不算什么,对我来说却是一个“惊人”的发现。
春节的时候,我到爷爷家拜年,正好小弟弟也来爷爷家拜年,小弟弟是姑姑的儿子,今年才一岁多,他在爷爷家里乱跑乱跳,玩的可开心了!突然,小弟弟不出声了,他满脸涨得通红,姑姑一看,笑了,说:“要拉大便了。”姑姑把小弟弟的裤子脱下来一看,果然是拉大便在裤子上了。姑姑把小弟弟抱到客厅的沙发上,让他躺在沙发上换纸尿裤,她把小弟弟的纸尿裤脱下来,小屁股清洗干净,又换上新的纸尿裤,,小弟弟躺在沙发上一边换纸尿裤,一边手舞足蹈的摆动着,嘴里还哼着自编的歌曲,他从沙发上下来,又在爷爷家里玩开了,我瞪大了眼睛,看着姑姑给小弟弟换纸尿裤这一过程,姑姑一点也不觉得臭,一边动作熟练的换纸尿裤,一边逗着小弟弟玩。妈妈看着我吃惊的样子,笑着说:“你小时候也是这样的。”“我小时候也是这样的?”我不相信。于是妈妈就给我讲了许多我小时候的故事,我小时候吃饭很慢,爸爸妈妈总是耐心的喂着我;睡觉的时候老爱踢被子,爸爸妈妈半夜都要起来几次给我盖被子,我生病的时候,爸爸妈妈要照顾我打针、吃药,更辛苦了,我发现每个孩子的每一点成长都凝聚了父母的无限心血。父母对我们充满了很大的期望,我们应该好好学习,来报答父母。