今天,是三维学校的公开课,与学校的公开课一模一样,召集家族来校开会,爸爸因为过于忙碌,没看来校,我也只好垂头丧气的上课了。
伴随着,同学们来齐了,却家长却少的可怜,只有三位家长。老师来了,手上提着袋子,我很好奇,跑上去一看,五颜六色的,从电脑中知道,课题是“随口动”。上课了,老师对着前方非常严肃,但脸上还出一丝丝笑容,结束了班长分享,接下来是正题,很明显这是活动课,游戏规则:全班人分为两组,手上绑着不停颜色的花,随着老师的口令举手。
刚开始是第一组,他们用冷静思考,只有一位被淘汰了,大家都觉得易如反掌。该我们了,选好了自己喜欢的颜色,虽然无比的简单,但是始终忐忑不安,无法平静下来。当老师说开始的时候,就像打破了心灵的窗户,如果失败了,就只能带着失望离去,所以无论如何都不能输。比赛是要靠耳朵,只要听准了老师说的话,就这样,老师说一个,我就举,结果终于没输,平局。