今天这个日子,我永远不会忘记,因这我终于考出了中央音乐学院钢琴九级。
考了两年九级我终于考出了,我不相信,我真的不相信我太激动了,如果我没有幸存的0.01%的理智,我真的会昏过去。为什么我要这么兴奋呢?因为中央音乐学院的九级是最高级别,而且能考出也已经达到了专业水平,更何况,宁波市竟然只有四个人考出。我能不高兴吗?两年啊!730天!730个日日夜夜,这是奋斗的结果,我还记得第一年,我考九级的时候,那时候参加考的人很多,但是,我们全军覆没,一个人也没有考出,第二年,他们却胆怯了,谁都没有勇气报名,可是我站出来了,我要考哪怕我今年没考出我明年也要再考。
或许是我的勇气让上天看到了,我要加油,我要努力,我要奋斗!我开始不断的奋斗,我开始四处求高师。我的恩师林元宁老师,是一位钢琴界的老前辈,不仅自己在钢琴方面有着成功的表现,而且在培育新一代的琴童这方面也做出了卓越贡献,她在宁波的钢琴界有着“钢琴奶奶”的美称。后来,我又遇到了郑洁姐姐——这位青年钢琴家,我在她的指点下,发现了自己的错误。并及时改正,而且,她还向我传授了许多在德国慕尼黑音乐学院吸取的弹琴方面的技巧,使得我音色方面有了很大的长进。我想这对我的成功有着很大的帮助。
通知来了,在晚上吃饭时,电话响起来了,我去接电话,那头打电话的人告诉我中央音乐学院九级我考出了。“真的吗?”我当及就问。“当然是真的了,你可真了不起,这次只有四个人考出呢!”