同学们,你们喜欢音乐吗?我呀,可是一个爱音乐爱到痴迷程度的女孩呦!什么《SuperStar》、《看我七十二变》,所有的流行歌曲我都喜欢,一个都不会放过。为此呀,我还闹了不少笑话呢!
说起来,还真不好意思。那次,我刚买了一张蔡依琳的新专辑,回到家,急着要听,可是妈妈规定作业要在一定的时间内做完呀。哎,有了!我边听音乐边写作业不就行了吗?反正就只是一篇作文,边听边写,还能有更好的心境呢!我这样想着。可惜,别人边听边写的确能有好心境,但我就不一样了,我对音乐太痴迷了,以至于——开了CD,我可真高兴呀!写着作业,嘴里还跟着哼哼呢。着下糟了,乐极生悲:写作文时,我本来要写“小白菜的味道”结果跟着音乐写成了“柠檬草的味道”本来要写“爸爸像强盗一样抢走了我最爱吃的小白菜”结果跟着音乐把“强盗”写成了“海盗”本来要写……总之,只要跟歌曲稍沾一点边的词语或句子,我都把它换了去,这样的作文自然令人啼笑皆非了,而且写完作文,我连看都没再看一眼,第二天,自然少不了被老师一顿PK……
唉,从没在同学面前出洋相的我,这次可栽了个大跟头了。我再也不敢边听音乐边写作文了——算是怕了我的痴迷了!
虽然因为音乐我倒了霉,但我却永远不会离开音乐,因为——我是一个爱音乐的女孩!