记得那天下午有一节体育课,他抱着心爱的篮球来到操场,开始组队。我走了过去,见此情景,心想:就他这身板也能打篮球?不过想归想,我还是加入了这支刚刚组建的“业余篮球队”。
随着一声“开始”,裁判把球扔到空中,他一个剑步,飞身跃起,把球拦了下来。而对方球员已围成了一个圈,把他的去路堵住了。谁知他却把球从一名球员的胯下打了过去,自己则从另一名球员的手臂下钻了出去。真是虚惊一场!
他一边运球一边跑。突然,对方的一名球员冲了过来,张开双臂想要拦住他的球,他却朝那个人笑了笑,微微一扭身子,把球迅速传给了别人,让对方的那名球员扑了个空。
他在球场上犹如一匹黑马,所向无敌,令对方球员闻风丧胆。
此时,他正被人围着,手里的篮球每敲一下地面,声音就像一把锤子砸在人们的心上。他脸色通红,汗珠在额头上滚动,他却浑然不知。忽然,他轻轻跃起,把手中的篮球往空中用力一抛,只见那篮球像炮弹一样砸在了篮板上,随即反弹到篮筐上,那篮球快速地沿着篮筐转了几圈,不偏不倚,最后球稳稳当当地进了。看到如此精彩的一刻,我们都兴奋得尖叫起来。
他的球技折服了很多人,大家都亲切地称他是“小姚明”。