我的同桌是一位“官迷”,每一次老师说选班干部,他都第一个冲上去,高声呼喊着:“老师!老师!我要报名!”但每一次,无一不落选的,最重要的原因就是他成绩差。
有一次,不知道他从哪里收到的消息,知道老师明天要重新选班干部,他在放学时,悄悄对我说:“哎,许嘉怡,告诉你哦!老师明天要选班干部!”我漫不经心地说:“那又怎么样?难道你又要报名?”他扮了个鬼脸,向我竖起个大拇指:“猜对了,这次我要竞选个不平凡的岗位,学习委员!”我瞟了他一眼:“你配吗?”这可把他惹火了,他冲我大声喊道:“我配呀!我配呀!你管得着?”我的耳朵都被他震麻了,毫不客气地对他说:“好!到时我不投你票!”他马上换了副嘴脸,用讨好地语气对我说:“不要嘛,求求你了!”这到让我想起了四川那些变脸的人,没想到他比变脸的人变得还快。我不理他,收拾好书包,便大步走出教室,丢给他一个后脑勺。他不服气,冲着我的背影叫道:“你等着,我当个学习委员给你看看!到时别嫉妒我!”我暗自笑道:这个家伙想当官想疯了!你当的上吗?
第二天早上,老师果然利用班队课来举行班干部选会,这令我小小吃了一惊:没想到他消息还挺灵通的,真的要选班干部!老师说道:“谁先来说说呀?”他立即把手举得高高的,生怕别人抢了他的机会,他大声说:“老师!老师!”无奈,老师只好请他去演讲。“同学们,老师们,大家好!”说着他深深鞠了一躬,“今天,我很荣幸能站在这里演讲......”说到这里,他忽然不说了。我纳闷起来:怎么不说了?他抓抓头,脸憋得通红,嘀咕道:“忘词了!”我窃喜道:呵呵!活该!你脸那么红,是不是大便憋急啦?可过了一会,他清了清嗓子,继续说道:“与同学们一起畅谈,我要竞选的岗位是学习委员,希望同学们能把你宝贵的一票投给我......”我有些失望:哎,没有好戏看咯!
他演讲完后,又向大家鞠了一躬,走回了座位。许久,一阵掌声才响起,爆响啊!他对我说:“是不是被我帅呆了?”我回答:“嗯,蟋蟀的蟀!”他悄悄踢了我一脚,我狠狠瞪了他一眼。令我百思不得其解的是:他为什么能说出那么高雅的话?那不是他的风格呀!
当老师公布评选结果时,摆了个大冷门,他的票数竟然最多,也就是说他当时了学习委员!他满面春风的走上台去,发表了几句感言,高兴地回到座位,边走边说:“哈哈!没想到在网上乱找一篇发言稿来背,竟然获选了!”就在这时,所以的同学和老师都盯着他看,盯得他心里直发毛,他惊慌失措的抬起头,嘀咕道:“说漏嘴了!”
最后,老师撤销了他的“学习委员”这个职位,他也欲哭无泪,怪自己多嘴,可这又能怎样呢?一切都成定局了。
这就是我的“官迷”同桌——老李。