我家门前有棵香椿树。
这棵香椿树的树干已经有三层楼那么高了。是我出生不久种下的。它就像我的弟弟,但要比我高许多。树干笔直笔直。树皮十分粗糙,摸上去硬硬的,有时会淌下几滴树脂。树枝茂盛,在大门前投下一片阴影。
每当春姑娘来临时,香椿树便长出了嫩芽。春“哗啦啦”下时,小芽芽们便拼命吸着甘露。春风吹过时,它们便唱着欢乐的歌,它们唱得是春之歌(注意,不是猪之歌)。馋嘴的我们用长镰刀把一些香椿钩下来,香椿拌豆腐,香椿炸鱼,香椿炒鸡蛋,还有香椿拌面条,那可都是让人垂涎三尺的美味品呢!
夏天,剩下的小宝宝们长大了,枝繁叶茂,满树郁郁葱葱。阳光撒在香椿上,让树上好像镶满了金子。我们小孩子可以在树下玩玩具,和小狗玩耍。大人们可以乘凉聊天,老人们就更休闲了,下下象棋,搓搓麻将,打打扑克,有时还喝酒呢!
秋天,是个孤独的季节。秋风吹来,发黄的香椿叶渐渐落了下来,像翩翩起舞的黄蝴蝶。没有香椿叶的陪伴,香椿树好像有点孤单。这时,我就和小朋友们在树下玩捉迷藏游戏。有了我们的陪伴,香椿树似乎又活跃起来,不再感到孤单。晚上,香椿树还没有“睡”,因为它在给我们“站岗”。
冬天,树下有许多,香椿树还没有穿上“棉袄”,我和小朋友拿来保温绳,给香椿树穿上了厚厚的“羽绒服”。香椿树高兴起来。
我爱你,香椿树!你给我们带来了无限的快乐,我们爱你!