听人们常说,每个国家的首都都是一个国家的象征,也是一个国家最美的地方。今年暑假,我终于可以去我国的首都——北京,好好地游览一番了!
那天,我们整理好行装,乘上去北京的飞机,带着兴奋与期待,开始了我们长达五天的北京之旅——
一、 什刹海黄包车之旅
一下飞机,我们就搭上大巴,跟着导游姐姐来到了什刹海。什刹海一片老北京的气息,让人一来到这儿就情不自禁地喜欢上这里 。要说这里最引人瞩目的,非老北京黄包车不可了,来这里的游客,没有一个不去坐的。我也有点跃跃欲试了。过了许久,我和华意姐姐一起坐上了一辆黄包车。黄包车的样式看起来十分老旧,可坐起来来却十分舒适。我们绕着什刹海兜了一大圈,看见了卖糖葫芦的大爷、补鞋子的大嫂、湖中央还有几个划皮划艇的大哥哥,真是独具老北京风韵呀!就连拉我们车的大爷,也是满嘴的老北京故事,我俩听得津津有味。可快乐的时光总是过得太快,不一会儿,我们就结束了这次旅程。第一天的旅程也告一段落。