5月13日,来自香港的跨界艺术家马兴文的雕塑--《舞动的水滴》巡回展宁波站在和义路100号隆重揭幕。
这五滴水珠姿态各异,让人看了都会不由地想象一番。走近去,最显眼的那一滴水珠仿佛是在下时“诞生”的,它从天而降,在房顶上歇了歇脚,又马上开始“乱蹦乱跳”了。在它的后面,有一颗“体形庞大”的水珠,好像是在河边,鱼儿跃出水面又跳回河里时,不小心溅起的水
接下来这滴水珠,引发了我的好奇心,它也许是广场上那喷泉的朋友。在中心点最大的喷泉“火山爆发”时把它高高抛起,使它穿越云层蹿到天空中。它身旁那滴水珠像写歪的“6”字,正面看倒没什么,可是如果你把头歪向右边,你就会看到新的画面:胖乎乎的“水宝宝”正亲吻着大地妈妈。第五滴水珠之所以要留到最后说,是因为实在太普通了。它也许是下雨时的一滴雨水,也许是你拧开水龙头流出的自来水,也许是浇花时倒出的淘米水,也许是那瀑布里涌动的泉水,也许是伤心时流下的泪水……
这形态万千的水滴不仅让人赏心悦目,还时刻提醒着我们要节约用水,不要让每一滴水白白流失。