房间里,我正专心地看着刚买的作文。当清逸的点,扬扬洒洒的顺玻璃聚成一股股水流时,这才提醒房中的我下雨了。抬头看看窗外,已是一片被雨雾笼罩的世界。推开窗户,嗅着这雨中泥土的气息,看着那满世界的雨滴,耳边仿佛传来《雨中随想》一文中那优美的句子:我看不到白鸽飞翔的蓝天,也梦不到奔腾在草原上野马。我的一切都注意着这个洗礼万物的精灵――雨。犹如生命中的使命,我的耳朵在听,听那淅沥的雨声……
我想到雨中去走走,看看那些被雨水洗得金黄的腊梅,弯腰扶直在风雨中摇曳的小松树,瞧瞧那些由雨水汇成的小溪流。
有人说,雨只代表悲伤与凄凉,而我却不那么认为,我喜欢雨,在雨中漫步多富有诗意。在雨中追逐、奔跑,是我们这些孩子们所感动快乐的。是雨让农民伯伯笑逐颜开,是雨让整个世界变得晶莹剔透、清新宜人……
鲜花、绿地、青山经雨的滋润变得更加红艳,更加鲜绿,更加苍翠。“随风潜入夜,润物细无声”,“诗圣”杜甫笔下的雨是充满灵性的,它是那样的明媚与清新。
到雨中去走走吧,撑一把小伞,漫步在雨的世界里……
(指导老师:胡志华)