我的家乡在乡村一座普普通通的农家小院,溪水每天捎着小鸟的问候在叮叮咚咚的穿梭。
老家村后有一座山,那山随谈不上宏伟壮观,但那柔美的身姿,莹莹的绿意,却总能时刻走进你的心里。小山不算很高浑身披着绿衣,一场春过后,偶尔有路人上山后会发现有些星星点点的小碎,在远处放眼望去,那些小碎花有红有白,零零星星,像一幅大自然画的一幅画。融入其中,仿佛进入幻想的境界。
山间交界处,有一池荷花夏天,夏风把那一池花吹开,香气弥漫到村庄的每一个角落。沁人心扉。那没一朵朵荷花,如同白蝴蝶在风中摇曳,阳光直射荷花池,那一朵朵荷花哟,真像童话中梦幻般的白公主。
雨过天晴后,天,也显得格外的蓝,空中弥漫着淡淡的清香,一行白鹭慢慢悠悠的飞在蔚蓝的天空上,婉像一支白针横向划破天空那一卷白轴。
站在远处极目远眺,树丛中色彩丰富那颜色仿佛像一个打翻了颜料瓶,有白,有红,有黑,有绿,还有一些说不出的颜色,整个树丛简直就像一个调色盘,把各种颜色都融入到大自然中,融入了我的心里。
当最后一丝晚霞也消失在云层中时,家家户户的茅草屋上空飘升上一阵阵青烟,各家各户的菜香味飘过每一个角落,形成了一道特殊的风景线。来人也可以到每家去品尝每一道菜,主人也非常好客,纷纷举起最真挚的酒杯,好一幅和谐安乐的景象。
来到这儿,你会觉得这里每一户都是你最温暖最真情的家。