自从南郭先生逃出皇宫后,心中十分内疚,觉得应该学习新本领,踏踏实实地做人。
于是他就每天在家里按照报上的用人启事,一样一样地找。但是南郭先生因学历太低,小学都还没毕业,所以一直找不到工作。有一次,他在一家小店里吃鸡腿,他边吃边想:如果把这个鸡腿炸一炸那味道肯定不错。南郭先生很受启发,他在家里悉心研究鸡腿。
功夫不负有心人,终于,南郭先生了整整三年时间,研制出了薯条、炸鸡腿、汉堡包、三明治等等。他拿出以前装俸禄的钱袋,用钱租了店面。
一个月后,南郭先生的店经过装修,开张了。第一天开张,南郭先生便在门外立了个牌:本店开张,食品一律优惠。可半天过去了,南郭先生的店里没有进过一位顾客。他想了老半天,觉得有可能是大家接受新事物慢吧!南郭先生便把门前立着的牌子改了,改为本店开张,前20位顾客免费吃一套套餐。果然,很快就有顾客上门了,南郭先生对自己的第一位顾客当然很尽力,顾客吃完后,连连称赞,说要带更多顾客上门品尝。
南郭先生的生意就这样越做越大,开了许多家连锁店。南郭先生因此也发了大财。