家,不应该是一个陌生的字眼。它是我们受了伤后的疗养院;它是我们躲避阴霾天气的一方天地;它是亲人们对我们爱的体现……
我是一只很丑的小鸭子,在我很小的时候就被鸭棚主人扔到了偏僻的小山坡上。那么小的年纪就受尽了同伴们的冷嘲热讽,我幼小的心灵受到了极度的创伤。现在,我得孤零零的一个人生活,心真的好痛,眼泪直打转。
望着我以前的家,同伴们幸福的生活,我真的好羡慕,真的好想有个家,一个有爱的地方。但是,那都是些幻想,马上就消逝成泡影。我得自己去寻找食物,自己面对残酷的现实。风吹散了我的羽毛,冲击着我的身体,阳光暴烈着我的皮肤,在这样强烈的 * 下,再想想以前的朋友们不愁吃不愁穿,快乐的笑容,好几次我都差点哭了。这时,风婆婆好象总是在对我说“孩子,别哭泣,要坚强,勇敢的面对生活!”于是,我并擦干了泪水,继续我艰难的旅程……
风儿传来消息说,鸭棚里的一只鸭子被一个大富翁的小儿子买回了家,它每天都有好几个人来服侍,吃香的喝辣的那是不容质疑;另外有一些则是被餐厅买去,成了人类的下酒菜……
经过这么久的生活,锻炼了我坚强的品质,不怕风霜,凡事都能勇敢面对。
风儿再度传来消息,那个大富翁破产了,那只鸭子也从此没有了家,只得去流浪,但没过两天,它还是因为无法承受这种承重的打击而死去了;其它的鸭子也都相继死去了……
这一年,我终于成年了,奇迹发生了,原本一只丑到了极点的丑小鸭竟然变成了一只英俊的白天鹅。而且,我这只白天鹅还具有其它天鹅没有的坚强的毅力,健壮的身体。成为令人瞩目的焦点,大家都向我投来羡慕的目光……
所以,没有家并不是一件坏事,我们要正确的面对生活,相信经过自己的努力,终究会得到你应有的幸福!