期末考试终于完了,代表着暑假来了。梦子和伊克一起踏上了去冒险森林的路。公共汽车上,梦子和伊克都显得有点迫不及待,希望快点到达冒险森林。“到了,到了,到了冒险森林了!”梦子激动地对伊克说,这时,他俩的心情都一样,既紧张又兴奋。梦子和伊克匆忙下了车,毫无畏惧地牵着手走进冒险森林,他们的冒险旅程开始了。
梦子的表情掠显出一点害怕,伊克停住脚步,鼓励梦子:“梦子,不要怕,有我呢。”梦子幸福地点了点头。正在这时候,聪明的梦子感觉附近有什么东西在动,于是拉着伊克向那棵空心大树走去。大树里“咚咚咚咚”的向着,梦子十分好奇,树里到底有什么呢?她大胆地把手伸入空心树里,当她刚把手伸过去时,“嗖”的一声,一个东西飞快地从空心树里飞出来。梦子吓一跳,急忙伸回手,伊克也愣了一下,因为飞出来的是一只小妖精。小妖精揉揉眼睛,在空中拍打着翅膀,生气地说:“你们两个真讨厌!我刚睡着就被你们给吵醒了。”梦子和伊克都惊讶极了,森林里还有小妖精?小妖精见他俩被吓着了,嘟着嘴巴,飞到一棵大树上,骄傲地说:“我可是这森林里的小妖精。你们到这儿来干什么?”伊克和梦子见小妖精不凶恶,也就不紧张了,两个人异口同声友好地回答:“你好!我们要在这森林里寻找一个具有魔力的时光转盘。”小妖精听了,觉得梦子和伊克没有恶意,也变得很友好:“哦,原来是这样啊。”“你知道时光转盘么?”“嗯,知道。是我婆婆告诉我的。她给我讲过这个时光转盘的故事,听说,要维护我们的家园,就必须得找到这个时光转盘,不能让它被坏蛋利用。”“哇,真的有时光转盘耶。那你知道在什么地方吗?”梦子激动地问小妖精。小妖精摇摇头,说:“我不知道。其实我也要寻找它嘞。”伊克听了,兴奋地对小妖精说:“我们也要寻找时光转盘。你可以和我们寻找啊!”小妖精点点头,说:“你们叫我可儿吧。”“我是伊克,她是梦子。OK,们是一个队了的,有福同享,有难同当哦!”说着,小妖精可儿高兴地笑了。
可儿告诉梦子和伊克:“我婆婆告诉我,要是时光转盘落到坏蛋手里,那整个世界就会变得天翻地覆,那些坏蛋将会统治这个世界。所以,我们必须在那些坏蛋还没找到时光转盘时就找到。”梦子奇怪地问道:“那和我们作对的到底是谁了?你会魔法,应该知道吧。”可儿无奈的说:“我的魔法威力很小,而那些坏蛋比我强,我无法预测出是谁。”“那就算了。为了这个共同的目标,我们一定要努力奋斗!”伊克坚定的说。