俺是一只猫,一只可怜的猫,从俺刚出生一个星期,就离开了妈妈,唉!还不知道妈妈长啥样呢?就被一对老夫妇抱走了。
俺的故乡是农村,条件不行,俺不要什么荣华富贵,有口饭吃就行了。
小的时候,俺眯着一对小眼睛,可招老俩喜欢了,一天到晚,老俩对俺可好了,吃饭忘不了俺,睡觉忘了俺,一有时间就抱着俺寻开心,惹的周围的猫可羡慕俺了。现在大不一样了,俺长大了,吃了不少老鼠,吃老鼠时喜欢在干净、温暖的房间里慢慢享用。老俩嫌俺脏,不再宠爱俺了,以前火炉旁的家搬到了厨房的一角。
今天,老俩又忘了给俺投饭了,俺没办法,就去屋里找吃的,一进门,窜出一只来,样子好凶,吓的俺在屋里窜上窜下,它老是跟在俺后面叫,它的叫声好恐怖,吓的俺狼狈的逃了出来。
从次,俺再也不敢进屋了,总是趴在窗台上向里看。那只狗代替了俺,住在火炉旁,还让老俩那么喜爱。从上次以来,俺对那只狗充满了仇恨,俺不服气,那只狗鼻子都皱成什么样子了,一天到晚啥也不干,还净吃好的。想着想着,俺突然想做一只狗。
一连三天了,老俩都没投饭,家里的老鼠也没了,俺本想出去找点吃的,可附近的野猫很多,遇到非把俺撕碎不可。今天下着大,厨房很冷,俺趴在窗台一看,那只狗已经睡了,俺趁机溜了进去,本想在沙发下睡一下也行,可老俩不通情达理,用棍子将俺赶出来,一脚踢出了门外。俺饥饿难忍,溜到了库房,库房里挂着羊肉,俺馋的直流口水,但俺不能吃,俺知道吃后的结果,俺在四下嗅了一番,一股扑鼻的香味飘了过来,俺走进一看,是以前的那几块馍馍,以前俺瞧也不瞧,现在倒成了山珍海味,俺狼吞虎咽地吃完了所有的馍馍渣。
回到厨房,俺的肚子开始隐隐约约发痛,俺没管,一会儿肚子开始剧烈的疼痛,俺在地上直打滚。天亮了,老婆子发现了俺,这时俺已经奄奄一息了,在俺刚闭眼地那一刻,模糊的听到老婆子说“老头子”去把这只猫提出去,它可能吃上库房里的老鼠药了,活不了。
听到这里,俺明白自已马上就要离开这世界了,俺只想使劲的大声喊人类呀!给俺们这些会抓老鼠的猫一点是该有的温暖吧。