“我是一只小小小小鸟......”啦啦啦,我是一只可爱的小家鸟。身为家鸟的我,拥有黄色的身体,橙色的小嘴巴,小巧玲珑的迷人眼睛,尾巴上还带着几分红色,再加上主人无微不至对我的关怀,我生活得非常好。就是希望主人能给我换个家,我现在这个家,好小好小,不能展开翅膀飞翔,晚上还要用一块黑漆漆的布罩住我的家。小主人,难道你不知道我很怕黑吗?
终于有一天,小主人把我放了出来,我在上空飞了几圈,站在了小主人的肩膀上。啊,好久都没有飞了,活动活动身体真舒服呀!小主人是准备给我换个家吗?
只见小主人站在一个白色大箱子面前,打开了门,小主人是不是要让我飞进去呀?可我还没飞进去,里面就散发出一股寒气,哎呀呀,好冷呀,小、小主人,这里可不适合我呀!小主人从里面拿出了一包东西,又把门关上了。看样子小主人并不是要让我住在那里。小主人又走到了另一个箱子面前,这个箱子比刚刚那个箱子小多了,小主人又把门打开,这次应该是要让我飞进去了吧?但是小主人貌似没有要让我飞进去的意思,反而把刚才的那包东西放了进去,在旁边按了几个圆圆的东西,那包东西就在里面转了起来。哇,好神奇呀!小主人是魔术师吗?竟然手不动就可以让那包东西转起来。我又听到“叮”的一声,那包东西停止了转动,小主人把那包东西拿了出来,冒出一股热气。咦?为什么刚刚从冷箱子拿出的东西,一下子就变热了呢?难道那是个热箱子?不行不行,那种地方也不适合我呀!小主人拆开了那包东西,吃了起来,原来小主人是在热东西呀!看样子小主人并不想给我换家,只是让我出来透透气罢了。
小主人呀小主人,你什么时候能给我换个家呢?我望着天空,就这么一直期待着。