只要一提“人生”,标点村就人声鼎沸,人山人海,热闹非凡呀。
这天夜里,是标点村5000年一度的标点盛会。这次盛会是一场欢声笑语的热闹盛会,也是一个隆重的“人生无限美”的颁奖盛会。随着优美的旋律,灯光渐渐明亮,主持人字典伯伯迈着轻快的步伐走向T台,顿时,灯光凝聚在字典伯伯身上,他咳嗽了几声,郑重地说:“标点人生盛会现在开始”。瞬间,灯光闪了又闪,分出两道光芒,红色的“霞光”照射在作文阿姨身上。这时,“霞光”忽然消失了,只留下作文阿姨的身影。阿姨拉开嗓门,说:“颁奖仪式正式开始!”
颁奖项目分别有“默默奉献”奖,“业精于勤”奖,还有“无怨无悔”奖。这三个奖项,都有共同之处,她们具有高尚的品质。
第一个颁发的是“默默奉献”奖,作文阿姨说“‘默默奉献’奖的得主是省略号---寿先生。”寿先生接过奖杯后,感动得热泪盈眶,还不停地抽泣着。当寿先生走下台时,作文阿姨便说道:“省略号寿先生是个爱奉献的标点,他的奉献是无私的,是默默无闻的。大家虽不经常看见他的身影,但要用到他时,他总是比别人早来,比别人还晚走,而且工作效率十分高,他每次总比别人还要疲惫,每次总要劳累地走回家,我要给他报酬,他总是微笑地劝我把‘钱‘收着。你们说他的精神值得我们学习吗?”“值得!”场下一片欢叫。
接下来颁发的是“业精于勤”奖。这下字典伯伯总算出来了,他左手那帖子,右手拿着麦克风,念道:“‘业精于勤’奖的获得者是逗号小姐!”喜讯传进她的耳朵里,她立刻起身走到伯伯面前,拥抱了伯伯,感激不尽,随后她从伯伯手里接过奖杯,亲吻着它,走下台去。伯伯这时也没闲着,他说:“逗号工作非常敬业,有时三天两头没一时间闲着,有时还放弃节假日的休息时间,聚精会神地工作着。她的精神实在可佳,请给予掌声鼓励鼓励。”全场掌声雷鸣。
噢,颁奖项目的最后一个奖项----“无怨无悔”奖。这时,伯伯和阿姨都走了出来,一起宣布这位胜利者。“这位胜利者是句号----句含津先生!”这时,阿姨为句含津先生颁奖,伯伯说道:“句含津先生做事勤勤恳恳,无怨无悔,大家常见到他的身影,特别在结束时,虽他的身影不像逗姑娘那么出现频繁,但经常句号在文章中发挥了很大的作用,我们要向他学习无怨无悔的精神。”全场再次暴于热烈的掌声。
随着掌声渐渐平息,颁奖仪式也已经接近尾声。这时,字典伯伯和作文阿姨交换了眼神,深深地向大家鞠躬,深表谢意。顿时,音乐响起,获奖者与来宾们v标点们w纷纷走上台同唱一首歌,大家沉浸在欢声笑语的海洋中……