卖的小女孩电视里倒没少见,但没想到在这个社会上,也有一群卖花的小女孩。
一次,与几个朋友一起上街,在商店门口看到这样一幕。
在商店门口几个约10来岁的小女孩,手里捧着一束玫瑰花,嘴里还喊着:“卖花了,卖花了。大哥哥,请给这个姐姐买一朵花吧!”那个男生凶狠地喊道:“走开。”女孩沮丧地寻找着下个目标。
我看着她被拒绝,不免产生了同情,可后来又使我对她改变了看法。
接着,她走向了另一对情侣,对那个大男生说:“哥哥买束花送给漂亮姐姐吧!”男生礼貌地对她说:“对不起,我们不需要。”我想女孩又会伤心的离开吧!可她却跪了下来,抱住了女生的腿,带着哭腔说:“姐姐你就叫哥哥给你买一朵,好不好?”那个女生拼命想挣脱女孩,对男生说:“我们快走吧!”而女孩死死地拽住她的腿并开始掉泪,这使一些行人围了上来。男生不得已,只好给她钱,拉了女友就走出人群。女孩随后就擦干了泪,转向一旁的伙伴,炫耀道:“瞧,这就是本事。”笑着离开了这里。
我看呆了,在心里想:怎么会这样?女孩啊,你太让我失望了。
那个女孩,让我重新认识了这个社会:“演员”太多。以后,每每遇见乞丐,就想到那个女孩,原本是想捐钱的,可想到他们也是“演员”吧,让我收敛了对他们的同情。
女孩,让我告诉你:世界是充满爱的,是因为我们每个人都付出了爱,你的行动,让我觉得你并不需要我们的关爱。因为在你可怜的背后是狡猾。