一男一女处对象的电影多见了,最遭我唾弃的一种就是言及对方为何嫌弃自己不与自己说话的时候,遭遇对方酸兮兮的表白和一句“俺配不上你”
我写文也是这么想,觉得自己不配写下去,一旦拖延了这一刻就会有借口拖延下一刻,革命激情和最初的本心没有了,自己以为自己遗落在太平洋上,其实回过头去看,它还是在那里,很安静,却充满了涌动的滚滚暗涛。
我遥想当年半夜写,早上爬起来继续写的那种毅勇,四年级不能上电脑,只能到在半夜屏吸把电脑挪到被窝里一个字一个字的码。五年级。一旦有了好的条件,各种借口也就应运而生。也许限制就是这个作用,让你看到唯一的光,让你朝着那唯一的出口拼命奔跑,而一点放开在大草坪上,缺乏了目标,人就不可避免的变得懒散而自我憎恶。
我不想再眺望过去的那个自己,因为我知道,他一直就在这里,一个常常小紧张常常小快活的自己。
我要配得上我自己,不管是从椅子上往碗里跳,还是从瀑布之巅往水潭深处纵身飞越,哪怕在天上,也是该有个交代了。
=
中考,中考,中考,中考………