小玲正在练习一个舞蹈动作,那个动作像飞。做着做着,小玲的头一麻,然后真的像飞起来一样。其实,她就是在那一刻晕倒了。
小玲在病床上问白医生(因为医生穿着雪白的衣服):“我是不是死过一次?”
雪白医生愉快地回答:“没有。但你晕倒过一次倒是真的。”
小玲观察着雪白医生和妈妈的一举一动,他们都鬼鬼祟祟的,似乎有一个不可告人的秘密。后来她才知道,自己将不久人世。
“我想去乡下奶奶家,行吗?”她问医生。“可以,那样对你的病有好处。就这样,她又回到了那片熟悉的林子里。
她站在林子里,仰望着天空。这时,一个陌生的女孩向这边走来。