那天的阳光特别灿烂,风也格外柔和,我不由得萌生放风筝的念头。于是,我带上了我的那只“人”字形风筝,到公园放飞。
风筝很快地飞起来了。起先,我没敢把风筝放得很高,只让它低低地飞着。因为风筝与我之间只有一条细得近乎透明的线连着,我害怕它会飞走。此时我能做的,只是紧紧地握着线轴。风筝低低地在空中飞着,我的心渐渐平静下来,开始慢慢地放线。随着风筝一点一点地升高,一点一点地离我而去,我的心再次悬了起来。可风筝依旧十分听话,任我摆布。“把线拽紧一点,别让它乱飞!”有人叫了起来。我开始责怪自己了,甚至希望线断掉,让风筝自由去飞。
这时,一阵大风吹过,我感到有股强大的力作用在线轴上,心一横,就把拽着线的手松开了。突然,线轴飞快地转动,风筝猛地向高空冲去。我松了一口气,目送它远去。可不知为什么,风筝竟不如我所愿,开始在空中翻滚起来,很快便栽在了不远处的草坪上。
我原以为摆脱了束缚,风筝会自由飞翔,可它却掉了下来。也许,在它还没有学会飞的时候,只能被束缚着,在这个过程中,可以试着渐渐高飞,但绝不可以随心所欲。我曾厌恶老师、家长对我的管束,但现在我甚至希望他们更加严格地要求我,因为今天的束缚将为明天的自由翱翔打下基础。
希望有一天,我能在天空中自由飞翔。