在我的记忆中,五年级那时的事,也许我永远也不可能忘记。
那天,我和同学们在操场上玩捉迷藏,我藏在一个很隐蔽的地方,他们很久也没有来找我,我就出来找他们。突然,我一不小心被一块石头绊倒了。整个人趴倒在地上,腿流了很多血,脚也扭伤了,腿上的血沾满了沙子,一阵又一阵的痛传遍了全身。那时已是上课,周围一个人也没有。腿越来越疼,虽然我能勉强走一会儿路,但是离校医室真是太远了,我无法走过去。后来,我的腿简直没了知觉,想哭的力气也没有了。幸亏,我们班的班主任老师正好经过这里,看到我的腿像血柱一样,二话不说,吃力地背起我,一步又一步地走向医院。后来,我被送到了校医室时,老师已是满头大汗,但还是一个劲的安慰我。当检查到我的腿失血过多,要到医院去治疗时,老师又背起我吃力地走向医院。到了医院,老师帮我挂号,买单,付医药费、病床费。还叮嘱躺在病房的我:“一定要安心养病,今晚我来给你补习功课,你是我们班的尖子生,功课可不能落下。”我躺在病床上,心里十分感动。到了傍晚,却刮起了大风,仅仅几秒,就下起了倾盆大,我本来想到梁老师不会来帮我补习课的,但一切都不在我的意料之中。梁老师来了,而且她还带着一大包东西,打着伞,带着辅导来了。她刚进门,也不顾身体湿透了,就坐在我的身旁问长问短。并把那一大袋东西送给了我。我一看里面,尽是一些点心、饮料、补养品之类的东西。她又说:“我给你买了一些奥林匹克的书,对你应该有用,快看看。”我翻开了其中一本,不由得呆住了:上面圈圈点点,都是老师亲自画上去的。很密麻。一本又一本,每本都有老师的心血。我的眼睛不由得湿润了。老师问道:“有帮助吗?”我含着泪点点头,说道:“有,很有帮助。”老师才露出欣慰的笑容。11:00,老师安慰了我几句,就走了。我望着老师的背影,自言自语地说:“老师,谢谢您。”
现在我已是六年级的学生了,但我一直忘不了梁老师。谢谢您,梁老师,以后我一定会报答您的”