每天早晨,当我去喂鱼的时候,它总是把笼门用它那尖锐有力的双爪弄得“砰砰砰”,好像在说:“主人,我饿了,你可别忘了喂我啊。”于是,我就把饲料放在它的碟子上,让它吃。可是,它可醒目了,我站在旁边,想看着它吃,但它却把全身缩进壳里不肯吃。等到我离开它远一点后,它才津津津有味地吃起来。别看它老是像乖乖的,它可大力呢,每一次吃完东西,它就会钻进碟子下,不知要干什么?!原来,它要练一下自己的臂力。用双爪和头部一顶,就把盛满水的蝶子推翻了,还把蝶子里的水给倒了。就算你把一块块石头放在蝶上,它也照样顶。它一定是想当大力士呢!
这真是一只“大力士”乌龟。