时间匆匆地从我身边走过,并不问候我,而是对我说:“时间是什么?”我怔了一下,是啊,时间是什么,鸟儿从天空飞到枝头,我知道,鸟儿的时间走了,不会回来了。那我的时间走了,还会回来吗?我傻傻的站在那儿发呆,突然脑子里闪过一个念头,问时间。
时间正在快速奔驰我不知如何让它停下,对,不能让它停下,否则,全世界就都停止了,我似懂非懂的明白了时间是什么,是溪水,不停地流淌,不等我那只小船划过;是鸟儿张开翅膀的那一瞬间,不等我那个望远镜看清;是秒针的滴滴嗒嗒的声响,不等我那双耳朵去聆听。
冬天燕子飞到南方,春天还会回来,我会等;儿枯了还会再开,我会等;树叶落了也会再长,我还会等。时间,你为何总让我等你,而你却不回来呢?