“啊!好久没吃面了。”我有气无力地说。“怎么了?吃午饭现在还早呢?”爸爸反问我。我吃惊地说:“难道你忘了我因为上课早饭没吃吗?”爸爸尴尬地笑了笑,说:“好,那我亲 * 面。”
“咦!这是第几次吃你烧的呢?”我疑问地对爸爸说。“好像是第四次吧。”我又回答了我的问题。我刚说完就到了厨房。只听“扑哧”点好了火,屋里顿时变得像蒸笼一样,我一个人都已经可以浑汗如了。接下来是准备材料,开始切肉了,爸爸胆大心细地切,每次眼看快切到的时候,手臂都一停一顿地缩回去,真是吓得心惊肉跳,不过每次都有惊无险。在这时不但出热汗,而且还冒冷汗,吃面怎么少了鸡蛋呢?爸爸击碎三个鸡蛋并放在碗里,然后快速地用筷子在鸡蛋中移动,蛋黄飞快地像波浪似的向外面散开。我走过去一看,咦?上面怎么还有与蛋黄不同的颜色呢?一定是没有均匀地搅拌好。于是我拿了一双筷子,均匀地搅拌。突然,爸爸对我说:“小琦,快把蛋拿来。”我充满疑问地问:“怎么了?”我一边说一边转过头。“哇!”我被眼前的一幕吓得差点把碗摔碎了,那正在烧肉的锅里着火了,我马上递过蛋液,爸爸将蛋放进去,才平熄了火焰。过了一会儿,就吃上了面。不过除了烫,还是很好吃的。
爸爸烧得好吃,那为什么在家都是妈妈烧呢?