我喜欢清晨的薄雾,公鸡用鸣叫让一个个音符唤醒熟睡的人们。我喜欢那份朝霞满天,我喜欢满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼。
我喜欢正午的赤日炎炎。我喜欢天上的一片火烧云。太阳像个火球挂在高空,火热的阳光灼烤着大地,一丝风也没有。路边的草晒蔫了,无精打采的低下头;路上行人满头大汗,烦躁不安;只有夏日的蝉儿在树上拼命的叫着:“热死了,人死了!”
我喜欢下午树梢披着火红的缎子,在湖畔,在天空,桔红色的光晕向周围扩展,把一切染成金黄色,仿佛一副愧丽的写生画。
我喜欢夜里的萤火虫,忽闪忽闪的越来越昏暗,西安像笼罩在梦幻之中。
我喜欢梦,喜欢梦中成功的我。我总是第一,能赛过刘翔,比过易建联,打败张继科。梦中的事是假的,只有事实可以证明自己。
我喜欢交朋友,不管多么怪。我总喜欢在他们垂头丧气时,是他们大步迈向前方,我也喜欢在他们努力时助朋友一臂之力,我认为地上到处都是友谊,捡起来抛向四方,招来更多的友谊,这就是人真正的品格。
我喜欢另一种朋友,是人类必不可少的,当你作业不会时;当你无趣而休闲时;当你智慧不如他认识;,能给予你无限知识。我喜欢它,一个活泼的精灵,一束希望的光芒,一本书。
我喜欢写字,那画画似的运笔,将一个个成语泡泡,一位位音符宝宝,每一个具有棱角的字,一篇优秀的作文表达出来。
我喜欢笔,一支钢笔或铅笔摇晃着,一幅行云流水的画诞生了,握住它可以作出一个个文字精灵在活蹦乱跳。
我喜欢动物,喜鹊啼叫像一只清脆的银铃。白马嘶的一声呼啸而过,蹄声铿锵,尘土飞扬。动物世界也很精彩。
我喜欢的总也说不完。
我喜欢生灵,因为它们存活着,奔跑着,跳跃着,看着它们你一定会感到生活的美好。