我已经长大了,可是,妈妈却迟迟不然我做事。终于有一天,我用一件小事征服了我妈妈不让我做事的理由。
以前,我总是不自觉的弹钢琴,非要妈妈督促我才弹钢琴,每次,只要妈妈不在家,我就不弹钢琴。一天,我在电视里看见一名着名的钢琴家在弹钢琴,刚一弹完,就获得了满场的掌声。我顿时想:他能弹好钢琴,而我为什么不能弹好呢?我关了灯在床上翻来覆去睡不着,终于我想到了原因。
第二天,我一起床就去钢琴房弹钢琴,由于我的勤奋,我一连几次都得了小红,也受到了老师和妈妈的夸奖。我好高兴,因为我征服了妈妈说我长不大的原因!