自从上次看了神气战士发表的文章《水的作案记录》后,我觉得很纳闷:水真的有那么厉害吗?前几天,我也和水“较量”了一番,也被它打败了。我终于见识了一下它的厉害。
战场一:上学的路上
敌军:
敌军兵力:三个旅(雨水数量)
任务:安全运输(从家到学校皮鞋不能沾一滴水)
战况简述:
我们海口这边,最近以来经常下雨。昨天晚上,我睡得正香,“轰隆!”打雷了!就在这时候,妈妈走了进来,叫我起床。外面天色很暗。我吃完早餐后,想:“今天又要成‘落汤机’了!”但我一走出家门,雨停了。真是天助我也!我走出了小区。外面的雨水真多!我穿的是皮鞋,真倒霉!一被水沾到就“没命”了!没办法,我只好用“轻功”:“蜻蜓点水”。我踮着脚在雨水中奔跑着。庆幸的是,到学校后,我的鞋没有“受伤”。但谁知这招的“副作用”那么大!当我一坐在椅子上时,脚突然麻木了。害得我没上早操。这一场战斗不知“落谁家”,就算是平手吧!
战场二:家里
敌军:自来水
敌军兵力:一个师
任务:长征(由于自来水太多,打滑。从门口走到我房间,不要成为“落汤鸡”)
战况简述:
下午放学,我回到家后,发现客厅里一大堆水。能从门口走到我房间,可以说是很艰难、很漫长了。我把鞋换了后,小心翼翼地前进。由于反光,有一些水我看不见。我走到了“黄河”的中央,以为脱离“危险地带”了,便索性奔跑起来。“咚!”我滑倒了。我揉了揉我的屁股,重新站起来,刚走出一步,“咚!”又滑倒了!可恶!到底是怎么回事?我一点也看不清地下有啥东西,太反光了!我又连续滑倒了好几次,不仅成了“落汤鸡”,而且身上被摔得青一块,紫一块,疼死我了!最后得出了“结论”:地上有水!怪不得!我冲进厕所,差一点又被滑倒了!拿起一块抹布,使劲往地上擦。擦干净后,终于背起了书包,来到了目的地,开始写起作业来。这一次,肯定是水赢!它取得了这场战斗的胜利!
“指挥官”(我)发言:水呀水!哼!你别以为你有啥大不了的!下次,我不仅要为我自己报仇,还要为神气战士报仇!