大家一定还记得“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这句诗句吧,现在正是二月里,放风筝的好时节。
放风筝是我最喜欢的游戏活动。星期六,阳光明媚,妈妈带我去广场放风筝。广场上的风筝可真多啊!有惹人喜爱的小白兔,有展翅欲飞的雄鹰,还有憨态可掬的大熊猫……真是千姿百态,各显风采,但最引人注目的还数那活灵活现的孙悟空。只见那孙悟空头戴红绒帽,身穿虎皮裙,脚蹬小黑靴,手拿金箍棒,在天空中横冲直撞,神奇极了。
五颜六色的风筝在蓝天下飘飘悠悠地飞着,像给蔚蓝的天空镶嵌了一张张彩色的图画。
看见别人的风筝都在天上了,我也赶紧拿出我的“蝴蝶风筝”跃跃欲试。我拿着风筝线在前面跑着,妈妈在后面帮我托着风筝,忽然妈妈的手松开了风筝,我的风筝也慢悠悠地飞上了蓝天。风筝越飞越高,最后化作了一个小白点,好像是飘进了白云家去做客了。
真想一直拽着风筝线,在广场中放风筝,连着我的愿望一起飞到蓝天上,飞到白云深处……