今年,妈妈终于允许我养蚕宝宝了,而且一次养了十四枚!
我的蚕宝宝可爱极了!蚕宝宝的头比身体大,身体两侧有一排规则的小黑点,尾部有一根竖起来的“刺”,皮肤上还有许多细细的,不容易发现的绒毛。虽然看起来像“毛毛虫”,但它们会吐丝结茧。蚕宝宝只吃桑叶,趴在桑叶上吃啊吃,吃得一天比一天白白胖胖,只在快要蜕皮的时候会变得黄一些。那时候,它们不再吃桑叶了,总把头昂起来,一动不动的,像一尊尊雕像一样。
我和蚕宝宝还有不少趣事。有一次,蚕宝宝竟和我捉迷藏。我换桑叶时,发现少了一条。那一条在哪儿呢?是不是被我连同旧桑叶一起扔了啊?我马上翻动旁边破破碎碎的旧桑叶,没有啊!我心里急了,它们已经养得比刚来我家时大得多了。我再仔细地轻轻往纸盒里一找,原来它躲在桑叶下了。
这就是我的蚕宝宝,带给我很多快乐。你们喜欢吗?