星期天中午,我去奶奶家吃午饭。
咦,怎么回事呢?奶奶家门口的笼子里,还养着昨天我和妈妈从菜市场买回来的那两只鸽子。噢!一定是奶奶也舍不得它们啊。我跟奶奶说过,其中一只鸽子长得特别好看,我太喜欢了。它全身长着带有光泽的棕色羽毛。它有一对宝石般的眼睛,忽闪忽闪地看着我们。双脚红得像红玫瑰瓣,走动时又像跳动的火焰。尾巴就像打开的扇子一样。可每当笼子里的鸽子想展开翅膀的时候,那翅膀总要碰到笼子!我想:要是它们能在大自然里生活,在天空中自由地飞翔,在田野里找麦粒、玉米粒吃,那该多好啊!
我真想把鸽子放飞到大自然去。