我的家里珍藏了很多的布娃娃,但是我最喜欢的还是长安,它大大的眼睛很像黑宝石,弯弯的嘴角笑得甜甜蜜蜜,头上那朵金黄色的花中有绿色的花蕊,花边上还有一些白点,圆圆的身体俏皮可爱,翘起的小手像是召唤我好好抱抱它。
小姨跟我说,长安花是2011年西安世园会的吉祥物,它的设计师设计的时候灵感来自西安的石榴花,因为西安盛产石榴。它的名字是长治久安的意思。我特别喜欢这个红红的小家伙,每次睡觉都喜欢抓着它,它的身体上大下小,一抓就着。它陪我进入梦乡,我睡的很安宁。
你说我的长安花可爱吗,你也想要吗?