朋友,你喜欢吃饺子吗?想必一定很喜欢吧。那一个个鼓着白肚子的胖娃娃,可让我喜欢了,而且,我还会包饺子呢!
上周,妈妈问我想吃饺子吗,我说想,于是妈妈就让我跟她一起自己动手包饺子。我学着妈妈的样子,先从一大团面粉团中捏下一个小球,然后一拍,小球就扁了。接着妈妈又让我把它捏得更薄更大,然后再放上我们爱吃的芹菜猪肉馅。最后,也是最难的一步了:为了让饺子看起来更好看,我又学着妈妈的手法,给饺子捏边。虽然我包的饺子没有妈妈那么好看,但是我还是很开心,因为我从中体验到了自己动手的乐趣!很快,饺子烧好了,吃着自己包的饺子,我的心里喜滋滋的。