一天,阳光灿烂,万里无云,奶奶坐在院子里的草地上织毛衣。一不留神,针一下子从手里滑下来,落到了草地上。奶奶赶紧戴上老镜,在地上仔细地找啊找,但怎么也找不到。
这时,门“嘎吱”一声开了,原来是冬冬回来了。奶奶的针找不到了,快帮奶奶找一找,可找了半天,连个影子也没看见。忽然,他喜上眉梢,猛地站了起来,一溜烟儿跑走了。奶奶望着冬冬的背影,摇摇头说:“唉,这孩子太调皮了,我叫他帮我找针,他却找了一半就跑去玩儿了。”
这时冬冬回来了,他的手里多了一块弯弯的吸铁石。冬冬二话还说,马上跑到后院的草地上,右腿单跪,一手拨开前面的草,一手拿着吸铁石搜寻。只听见“叮”的一声,针被吸了起来。冬冬高兴地把针举起来,大声地说:“奶奶,针找到了!”奶奶恍然大悟,顿时眉开眼笑,她摸了摸冬冬的脑袋,说:“你真是个聪明的好孩子!”