国庆节,我们陪北京来的舅舅一家去野玩,那里人可真多啊!站在文昌阁向远处看,四周是被绿色覆盖的绵延起伏的群山,山路两边停放的私家车就像一条巨龙向山脚下延伸。雪野湖碧波荡漾,像极了西湖。来到金沙滩,我有些自豪地向姐姐介绍:“姐姐快看!这里就是我两岁时跑进去的地方。听妈妈说,当时她领我到水边玩,我看到细细的沙子,清清的湖水,竟跑进了水里,周围的人都愣住了,只有妈妈反应过来,追上去,一把抓住我的衣服,从水里把我提了起来。那是我第一次和雪野湖亲密接触呢!但妈妈说,这个地方挺深的,现在想想都后怕呢。”
吃过雪野鱼头,我们来到雪野湖边爷爷资助的一个姑姑家。姑姑今年研究生毕业了,考上了村官。在姑姑家,奶奶拿出早已蒸好的南瓜,煮好的栗子、生给我们吃,这是无污染的绿色食品,真好吃!我和姐姐吃得可带劲了。姑姑说,她要努力向先进村学习,发展绿色农业,科学种植,让乡亲们过上幸福、惬意的乡村生活。
在回家的路上,我想,美丽的雪野有这么多善良、勤劳的人们,明天会更美丽的!