汤逊湖是个美丽的地方,那里有个春游的好去处,叫民族村。
走进民族村有一座漂亮的房子,房子里有一顶很有趣的轿。汤逊湖象天空一样无边无际,湖的岸边有一些树,树上开满了桃花,远远望去,象一片灿烂的朝霞。
我们走在路上,看到湖边有几位爷爷正在悠闲地钓鱼,其中一位钓到了一条小鱼。路的旁边有许多柳树,只见它那长长的枝条拖在水里,好像是在给湖水挠痒痒,湖水乐地荡开了一圈又一圈儿的笑脸,多美啊!
我喜欢去汤逊湖,更喜欢汤逊湖的民族村!因为那是个另人神往的地方。