闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省南部。哪里的山真奇啊!一座座奇峰罗列,形态万千,有趣极了。
就说“五指山”吧!这座山就像一只胖乎乎的手,高高举起,伸向天空,真像在准备回答老天爷给它提出的问题。手的主人一定很懒吧,你看手指上的指甲留得多长呀!手上早已长满了青苔。我想:孙悟空一定就被压在下面吧!这时,导游走过来,向大家解说:“这座山还有另一个名字叫笔架山,看旁边有一座又长又尖的山峰,它就像一支笔,笔尖上还有一棵树呢,我们叫它妙笔生,有笔当然要笔架了,所以五指山又叫笔架山。”
莲花峰就更美了。它位于黄山中部,东对天都峰,是黄山的最高峰,海拔有1864米。它峻峭、高耸,气势雄伟。它的主峰高高耸起,峰顶光秃秃的,只有光洁的岩石,不见一棵树木。周围的几座山峰紧紧地围着它,像一朵盛开的莲花,故取名莲花峰。
最神奇的要算鳌鱼峰了。你看,在黄山中部的山腰上,有一条大鱼,它有一个三角形的头,大眼睛目不转睛地眺望远方,张着的血盆大口正等着食物呢!这张大嘴正是去一线天的必经之路。每天都有成千上万的游客跑到它的嘴巴里,成了它的美餐。
黄山的奇峰还有很多,像玉兔峰、观音讲经、石笋峰……还有许多叫不出名的,正等着你为它们取名字呢!