夏天的天气很炎热,太阳 * 辣地就像个大煎饼一样,挂在天空,夏天连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得让人都喘不过气来了。
树上的知了正在吱吱吱地唱歌,好像在说:“知道了、知道了,夏天到了。”青蛙在池塘里呱呱叫,正在池塘里捉害虫呢!池塘里的荷花都开了,千姿百态地,蜻蜓都飞到荷上面去了!这时,让我想起了杨万里的一首古诗《小池》“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
春末初夏的雷雨时常出现,轰隆隆的雷声响过后,黄豆大的点砸到肩膀上,虽然微微觉得有点痛,但暑气已经大大消散了。
虽然夏天很炎热,但是我很喜欢夏天,因为夏天可以游泳,还可以吃西瓜和冰淇淋,夏天还可以去沙滩玩沙子。今年夏天我计划学游泳,游泳可以锻炼身体,还可以让我们长高 ,游泳完会觉得很饿,我们就会吃更多的饭,让我们的身体更强壮。
我希望永远都是夏天,夏天永远不要过去。